Овощерезки: принцип работы, виды

Овощерезки: принцип работы, виды

Предназначение

Не так давно, труд работников кухни могла облегчить лишь малоэффективная шинковка для овощей. Сегодня же есть много моделей профессиональных приборов, овощерезки например, которые значительно упрощают и ускоряют обработку продуктов питания. Овощерезки – необходимые элементы кухни любого ресторана, кафе, бара и даже дома. Электромеханическое оборудование простое в эксплуатации, уходе, легко чистится. Аппарат рассчитан на ежедневное частое использование, отличается высокой надежностью и износостойкостью.

Овощерезка

Метод работы

Механические овощерезки наиболее простой и дешевый вариант, работа осуществляется вручную, но и это гораздо упрощает обработку овощей и фруктов. Имеют небольшую производительность, идеально подходят для маленьких заведений общепита, а также для домашних условий.

Электрические аппараты более производительные, подходят для переработки провианта в промышленных масштабах. Принцип действия прибора простой, шинкует все загруженные ингредиенты специальными дисками с лезвиями. Через бункер для загрузки пищи, продукты попадают в режущий узел, которые состоит из системы дисков, ножей и решеток. Далее они быстро режутся и через особый отсек попадают в специальный лоток для выгрузки. Есть много разных ножей, которые помогут получать нарезанный провиант разнородной формы и размера, одна модель может оснащаться 50 насадками.

Типы

Овощерезки бывают:

  • Дисковые – популярный вариант, нарезка происходит с помощью диска (двойной заточки).
  • Роторные – обрабатывается пища благодаря ротору с тремя лопастями.
  • Комбинированные – совмещают в себе комплект из вращающихся горизонтально ножей и неподвижной решеткой с вертикальными ножами.
  • Пуансонные – специальный поршень проталкивает овощи через неподвижную решетку с ножами.

По производительности делятся на:

  • Малые – настольные приборы, небольших размеров, с производительностью до 60 кг/час, отличный вариант для маленьких ресторанчиков, баров.
  • Средние – могут переработать от 80 до 250 кг в час сырья, подходят для ресторанов, кафе, фаст-фудов.
  • Большие – агрегаты способны обработать до 900 кг продукта в час. Используются на комбинатах и других крупных производствах.

Компания ТоргОборуд предлагает высококачественное профессиональное тепловое оборудование (печи для пиццы), холодильное оборудование (холодильные витрины), электромеханическое оборудование (слайсер) и многое другое. Имея большой ассортимент товара, Вы можете подобрать себе надежную технику по самым привлекательным ценам. Овощерезка промышленная есть на сайте фирмы, различных параметров, брендов, ценовой категории. Заходите, выбирайте.

Автор

Рекомендуем

Дизайн интерьера 0 комментариев

СТОЕЧНО-БАЛОЧНАЯ СИСТЕМА

Самым сложным и загадочным из всех типов мегалитических сооружений является кромлех. Ученые думают, что это святилище, служившее местом жертвоприношений и ритуальных торжеств, связанных с захоронением мертвых. Некоторые особенности ориентации самого

Дизайн интерьера 0 комментариев

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТИПОВОГО ДОМА

Итак, типовой дом. Недостаток типизации — невозможность учесть сложное разнообразие местных условий — особенности климата, рельефа, одним словом — конкретной ситуации. Естественно, что тут уж не приходится говорить о творческом

Полезное 0 комментариев

Как создать совершенную кухню?

Кухня во многих домах является тем местом, где проводит много времени хозяйка и любят посидеть за вкусным столом остальные домочадцы. Конечно же, хочется видеть кухню как можно более приятной и

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!