Аренда квартиры в Киеве выросла на 17%

Аренда квартиры в Киеве выросла на 17%

Анализируя объявления по аренде квартир, можно сделать вывод, что небольшой рост цен наметился и в этой сфере, правда на стоимость аренды влияет место расположения жилья, удаленность от центра и метро, а также площадь жилья. Среднестатистическая однокомнатная квартира со средним ремонтом тянет на 350 долларов в месяц. Если квартира обставлена мебелью и несложной бытовой техникой, то 400-450 долларов.


Вблизи метро цены стартуют от 500 долларов. Аренда однокомнатной квартиры посуточно в Печерском районе выросла почти на 70 долларов, по сравнению с 2010 годом и обойдется съемщику в 525 долларов. Двухкомнатное жилье подорожало на 85 долларов, и его аренда составляет 690 долларов, а аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 850 долларов.

Сохраняется высокая цена на посуточную аренду жилья в Оболонском районе, но все таки квартиры в этом районе обойдется не настолько дорого как квартиры посуточно в Москве. Аренда однокомнатных квартир повысилась на 67 долларов и составляет 390 долларов, двухкомнатных – на 70 и снять можно до 505 долларов. Аренда трехкомнатных квартир подросла всего на 19 долларов и арендовать ее можно до 525 долларов.

Сравнительно недорогие цены на аренду сохранились в Деснянском районе (однокомнатная квартира подорожала на 45 долларов и сейчас стоит 300 долларов, а двухкомнатная — свыше 400 долларов). В Святошинском районе аренда практически обойдется в такую же сумму, несмотря на то, что однокомнатное жилье подорожало на 30 долларов, двухкомнатное более, чем на 50, а трехкомнатное – на 64 доллара.

Поиск аренды жилья через агентство вынудит соискателя квартиры расстаться с 50%месячной стоимости оплаты квартиры. При этом никакой серьезной работы с документацией агентами не проводится и никакой ответственности по аренде они не несут.

Для того, чтобы сэкономить на аренде квартиры, убедитесь, что она от хозяина, а не от риелтора. Если вы имеете дело с агентом-одиночкой, то торгуйтесь с ним горячо, он уступит вам, так как ему не придется делиться со своим начальством, но чтобы не нарваться на мошенничество – возьмите у него паспортные данные, а на все операции с наличными имейте подтверждение. Пусть вас не отпугивает высокая цена на аренду, при встрече с владельцем торгуйтесь на месте. Он заинтересован в «живых» деньгах и может уступить от 300 гривен. Задаток за аренду квартиры передавайте только при подписании договора. Все необходимые суммы указывайте в гривне, чтобы не зависеть от курса доллара.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Новости Украины 0 комментариев

Львовский стадион обрел фундамент

Подготовка к Евро-2012 идет, несмотря на кризис и эпидемию. Во Львове завершена заливка фундамента под стадион и практически закончена установка колонн под первый ярус.Об этом сегодня сообщил заместитель городского председателя

Новости Украины 0 комментариев

Стоимость жилья по регионам Украины.

Исходя из расчетов Министерства регионального строительства, средняя стоимость 1 кв.м жилья по Днепропетровской области в том числе и Кривом Роге составляет 4,650 тыс. грн. (учет НДС). Исходя из данных полученных

Новости Украины 0 комментариев

Частные инвесторы получат возможность получат жилье ускоренными темпами.

Из запланированного в этом году количества денег на достройку жилья – это два миллиарда гривен, государственные учреждение которые работают с ипотекой получили уже 601 млн. грн. и теперь должны выкупить

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!