Покупателям доступного жилья сокращают выплату налогов

Совсем недавно министр Федор Ярошенко, который отвечает за финансы, сообщил, что в новом проекте Налогового кодекса Украины предусматриваются льготы для физических лиц, которые решают приобрести жилье по доступным ценам.


Министр финансов заявил, что данная стратегия поможет в лучшей степени реализовать программу «Доступное жилье». Также с ним согласилась большая часть кабинета министров, которые рассматривали данный проект на очередном заседании в Киеве.
Также по некоторым данным данный проект содержит и другие льготы для граждан, которые имеют средний уровень доходов. Но, к большому сожалению, никакие детали не были рассмотрены более подробно.

Как уже было сказано ранее, программа «Доступное жилье» заключается в том, что тридцать процентов от общей стоимости жилья оплачивает государство, остальные расходы ложатся на человека, который решил приобрести квартиру или дом.
На сегодняшний день Министерство регионального развития и строительства уверено, что на 2011 год государство для реализации программы «Доступное жилье» выделит сумму в размере 390 млн. гривен. Данная сумма станет немного больше, чем сумма, выделенная на 2010 год.

В целях реализации программы «Доступное жилье» в следующем году планируется достроить те объекты, которые находятся в наибольшей готовности. Также будут строиться и новые объекты. По некоторым данным начнется строительство и частных домов, которые также непосредственно связаны с данной программой. Уже сейчас готово более шестидесяти компаний, которые решили всерьез заняться строительством жилых домов.

Местные власти также озабочены новым строительством и выделили две с половиной тысячи гектаров для начала работ. Изначально планировались совершенно другие суммы, которые следовало направить на реализацию программы «Доступное жилье», но затем все решения были пересмотрены и в итоге вместо 1,04 млрд. гривен госбюджет выделил 330 млн. гривен.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Новости Украины 0 комментариев

Застройщикам продлили безнаказанность?

Застройщикам на законных основаниях разрешили затягивать строительные работы до конца 2013 года. При этом, покупатели, которые полностью рассчитались за будущее жилье, запрещено до этого срока разрывать договора. Застройщики объясняют это

Новости Украины 0 комментариев

Под крышей дома моего

Одной из самых нужных и необходимых конструкций при строительстве дома является крыша. Ведь в зависимости от того, из какого материала вы изготовите крышу, зависит уют и безопасность всего дома, его

Новости Украины 0 комментариев

Рынок киевской недвижимости затронули перемены

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал распоряжение городским властям города Киева провести проверку строительных объектов, расположенных в центре города. За несколько дней до этого распоряжения глава Министерства регионального развития передал Николаю

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!