Стены – основа любого строительного объекта

Стены – основа любого строительного объекта

Стены по своему основному назначению различают на наружные и внутренние. Есть и другой важный момент стенной классификации – несущие и ненесущие. По материалам, из которых сооружают стены, их делят на несколько типов – бревенчатые деревянные, из деревянного каркаса и из брусьев; из кирпича (полнотелые и пустые глиняные, керамические и силикатные) и блоков; построенные из строительного камня, к которому относятся булыжники, известняк, песчаник и такая порода камня как ракушечник (некоторые строители также предпочитают и недорогой каменный материал туф); традиционные стены для городского строительства брала на себя из таких строительных легкобетонных материалов как пенобетон, газосиликат, газобетон, шлакобетон и керамзитобетон, а также используют и грубобетонные строительные материалы такие как уплотненного грунт и саман. Следует помнить о материале стен перед тем как делать чистовую отделку. От того чем вы задумали покрывать стены, зависят ваши расходы и технология возведения стен. Если стены планируется покрывать обоями или же потребуется наклеить фотообои, то однозначно стены будут штукатуриться. Если же вы решили сделать в жилище кантри стиль, то отделки натуральными материалами будет достаточно.

Также очень хорошо известна классификация стен по конструктивным решениям, то есть бревенчатые рубленные стены или же собранных древесно-брусчатые стены, блочные кирпичные стены и блочные, собранные из маленьких блоков, также часто используются в строительстве готовые щитовые или панельные элементы (как правило, для строительства городских многоэтажек), большое распространение получили сейчас также и бетонные монолитные блоки, а также многослойные или композитные строительные материалы с применением дополнительных строительных конструкций.
Необходимо помнить и главную заповедь для возведения стен – для их строительства обязательно надо учитывать и климатические условия конкретной местности, проецирование на долговечность постройки возводимого здания, а также красоту внешнего архитектурного вида и внутреннего уюта и комфорта.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Ремонт. Отделка 0 комментариев

Стройторг

 Стройторг расположен по адресу — город Кривой Рог, 50007 по улице Дзержинского 36, телефон (0564)92-02-27.

Ремонт. Отделка 0 комментариев

Капитальный ремонт

Что потребуется для ремонта? В первую очередь воля и железные нервы, шутка конечно, ведь сейчас провести ремонт стало значительно проще. Изменились технологии, появилась возможность подбирать нужные материалы, исчез дефицит, всего

Ремонт. Отделка 0 комментариев

Двери, дверные блоки — Еврокомфорт

 Еврокомфорт расположен по адресу: город Кривой Рог, 50002 по улице Кобылянского 219, телефон (056)401-24-55.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!