Рынок недвижимости 2015: стоит ли торговаться

Рынок недвижимости 2015: стоит ли торговаться

2Украинские эксперты недвижимости отмечают, что на рынке продаж резко сократилось количество покупателей, готовых оплачивать сделку наличными. Общие прогнозы, касающиеся сделок с недвижимостью, на будущее для Украины тоже неутешительные – ожидается дальнейшая стагнация рынка.

Все это играет на руку тем, кто все еще готов оплатить покупку наличными – такого покупателя в нынешних условиях постарается не упустить ни один продавец: возможность получить «живые» деньги заставляет риэлторов идти на определенные уступки, ощутимо снижая цену. На портале Экслюзив недвижимости на estate-ua.com.ua/pokupatelyam/kupit-kvartiru/ вы найдете всю полезную информацию как правильно и выгодно купить квартиру.

Специалисты рекомендуют при выборе квартиры учитывать месторасположение, район квартиры. Учтите, что плюсов, как и минусов достаточно как и в оживленных районах, так и в спальных районах.

Центральные районы, с одной стороны это развитая инфраструктура: остановка общественного транспорта, магазины, офисы, места отдыха, с другой стороны шум, суета, выше цена на недвижимость.

Спальные районы, с одной стороны, дома в утопающей зелени, тишина, с другой стороны, отдаление от центра, а это время на дорогу.

В последнее время рынок недвижимости — это рынок покупателя, а не продавца. И именно покупатель начал диктовать свои условия. Причем порой они бывают достаточно жесткими – «либо вы продаете за эту сумму и ни копейкой больше, либо я смотрю другие объекты».

Дальнейшая ситуация зависит уже от продавца – насколько адекватно он оценивает свой объект. Если требования покупателя явно завышены и сделка заведомо проигрышная, возможно имеет смысл отказаться от нее даже в таких непростых экономических условиях. Если же аналогичное жилье покупается, а от вашего все отказываются, хотя объект не хуже других, возможно, уже у вас завышенные требования, которые стоит пересмотреть.

Автор

Рекомендуем

Новости Украины 0 комментариев

В Украине непопулярны договоры о залогах движимого и недвижимого имущества

В 2010 году зафиксировано наименьшее количество договоров о залогах разных форм имущества, которые были заверены нотариально. Министр юстиции, Александр Лавринович, сообщил, что статистическая отчетность позволяет сделать вывод, что начиная с

Новости Украины 0 комментариев

Когда же Украинские банки начнут выдавать ипотеку ?

Банки Украины приступят к выдачи ипотек уже во втором квартале 2010 г.. Это стало известно от Андрея  Камуза, председателя правления Государственного учреждения  по ипотеке. «На следующий год мы запланировали возвратится

Дизайн интерьера 0 комментариев

Неожиданные требования при выборе жилой недвижимости

По мнению экспертов,сделки оп недвижимости совершаются в ситуациях, когда иррациональное берет вверх над рациональным. Вот перечень объективных критериев, по которым покупатель совершает покупки: стоимость, район, вид из окна, расположение комнат

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!