Эксплуатационное оборудование

Контрольно-измерительные приборы и инструменты, используемые при
эксплуатации и техническом обслуживания артезианских скважин, условно
можно разделить на две группы: приборы, постоянно установленные на
объекте водоснабжения, а приборы, дополнительно применяемые при
техническом обслуживании и ремонте.
Амперметры и вольтметры относятся к аналоговым электроизмерительным приборам.
В электрическую цепь амперметры могут включаться последовательно и косвенно. При прямом включении амперметр устанавливают непосредственно вблизи от измеряемой цени, а при косвенном его устанавливают на любом расстоянии, так как в этом случае его подключают ко вторичным зажимам трансформатора тока тонкими проводами, через которые не будет проходить весь ток нагрузки цепи.
Пределы измерения амперметров, отмеченные на шкале, должны быть выше на 25% номинального тока нагрузки генераторов или трансформаторов, на 50%—для измерения пускового тока короткозамкнутых электродвигателей и не менее чем на 10% — в остальных случаях.
Внутреннее сопротивление вольтметров велико и поэтому их включают параллельно тому участку цепи, где измеряют напряжение. При напряжении выше 380 В вольтметры включают через измерительные трансформаторы.
Мегомметр относится к типу приборов, называемых логометрами, положение подвижной (указывающей) части которых зависит от отношения двух токов. В логометре совмещены два измерительных механизма, к которым подведены токи 1| и 12, образующие измеряемое отношение. Логометры применяют для измерения электрических величин — сопротивления, емкости, частоты, угла сдвига фаз и неэлектрических — температуры, влажности, уровня жидкости и др.
В частности мегомметр типа М4-10С/1-5 является двухпредельным переносным прибором и предназначенных для измерения сопротивления изоляции обесточенных электрических цепей.

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Как избежать обмана при покупке недвижимости

Сейчас очень  непросто найти подходящую квартиру. Но намного сложнее правильно  купить ее. Ведь в этом деле существует огромное количество подводных камней, о которые запросто может разбиться корабль вашей мечты.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Контроль качества земляных работ

Общие указания об организации контроля качества строительных работ и оценке их качества приведены в § ХХ.З. Качество выполняемых земляных работ и сооружений должно соответствовать требованиям СНиП 111-8-76 и СНиП Ш-49-76,

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!