Эксплуатационное оборудование

Контрольно-измерительные приборы и инструменты, используемые при
эксплуатации и техническом обслуживания артезианских скважин, условно
можно разделить на две группы: приборы, постоянно установленные на
объекте водоснабжения, а приборы, дополнительно применяемые при
техническом обслуживании и ремонте.
Амперметры и вольтметры относятся к аналоговым электроизмерительным приборам.
В электрическую цепь амперметры могут включаться последовательно и косвенно. При прямом включении амперметр устанавливают непосредственно вблизи от измеряемой цени, а при косвенном его устанавливают на любом расстоянии, так как в этом случае его подключают ко вторичным зажимам трансформатора тока тонкими проводами, через которые не будет проходить весь ток нагрузки цепи.
Пределы измерения амперметров, отмеченные на шкале, должны быть выше на 25% номинального тока нагрузки генераторов или трансформаторов, на 50%—для измерения пускового тока короткозамкнутых электродвигателей и не менее чем на 10% — в остальных случаях.
Внутреннее сопротивление вольтметров велико и поэтому их включают параллельно тому участку цепи, где измеряют напряжение. При напряжении выше 380 В вольтметры включают через измерительные трансформаторы.
Мегомметр относится к типу приборов, называемых логометрами, положение подвижной (указывающей) части которых зависит от отношения двух токов. В логометре совмещены два измерительных механизма, к которым подведены токи 1| и 12, образующие измеряемое отношение. Логометры применяют для измерения электрических величин — сопротивления, емкости, частоты, угла сдвига фаз и неэлектрических — температуры, влажности, уровня жидкости и др.
В частности мегомметр типа М4-10С/1-5 является двухпредельным переносным прибором и предназначенных для измерения сопротивления изоляции обесточенных электрических цепей.

Автор

Рекомендуем

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Экожилье

Неблагоприятная экологическая обстановка городов заставляет людей перебираться загород. В большей степени, некоторые городские жители делают ремонт квартир или стремятся купить загородный дом. Дома из дерева — это экологичное жилье.

Строительство 0 комментариев

Бетон

Бетон — искусственный строительный материал,который получают путём соединения цемента и воды.

Недвижимость Кривого Рога 2 комментария

Уплата земельного налога или арендной платы за землю бюджетными учреждениями

Какими льготами пользуются бюджетные учреждения при уплате земельного налога или арендной платы за землю?

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!