Что такое — хорошо, и что такое — плохо!?

Что такое — хорошо, и что такое — плохо!?

Как говорят, всё познаётся в сравнении. Интересно, в чём сходство и в чём разница приобретения первичного жилья у нас и за рубежом?Рассмотрим имеющиеся «плюсы» и «минусы». Нагляднее будет на примере. Вот, например, молодая семья в России и молодая семья за рубежом купили себе «первичное» жильё по одной и той же цене. Интересно, в чём сходство и в чём разница? Допустим, что обе семьи приобрели жильё, взяв ипотечный кредит. В этом, к сожалению, сходство и заканчивается. Тонкости отечественной ипотеки и зарубежной рассматривать не будем. Остановимся только на самом приобретённом жилье. За рубежом «первичное» жильё продаётся, как правило, уже с полной внутренней отделкой. Следует заметить, что отделка весьма качественная, использованные для отделки материалы современные и экологически безопасные. В жилом помещении имеется даже встроенная бытовая техника, отличное (причём, работающее) сантехническое и электрооборудование, везде вкручены лампочки и т.д., и т.п. Что же мы имеем у нас? За ту же сумму отечественная молодая семья получит только голые стены, обоев – нет, газовой плиты – нет, ванны и унитаза тоже нет. Это у нас называется – жилая квартира с «черновой отделкой». Значит, отделку придётся делать за свой счёт. Как упоминалось выше, жильё приобретено по ипотеке. Как же наши молодые семьи должны будут сделать отделку своего жилья, если платят ипотеку? Отделка, пусть и самая простая, тоже ведь денег стоит. Приличная отделка, да плюс элементарная бытовая техника, мебель и домашняя утварь в сумме составят примерно стоимость самого жилья. «Вот тебе, бабка ссылка, вот тебе и Юрьев день!». В некоторых «первичных» квартирах даже отсутствует электропроводка. Прикиньте, в какую сумму обойдётся новосёлам проведение электропроводки!? Обидно то, что за одни и те же деньги, у нас и за рубежом приобретёшь совершенно разное жильё. У них – действительно жильё, а у нас – пародия на жильё. Почему же у нас всё не так, как за рубежом? А может перенять эту положительную зарубежную практику?

NKR.net.ua

Автор

Рекомендуем

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Такой знакомый и нужный кирпич!

Последнее время все чаще можно встретить деревянные дома, облицованные фасадным кирпичом.

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Используемые для сельскохозяйственного водоснабжения природные источники воды подразделяются на две основные группы: поверхностные — реки (в естественном состоянии или зарегулированные) и озера; подземные — грунтовые и артезианские воды и родники.

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Недвижимость в Черногории — хорошее вложение средств

Вкладывать средства в недвижимость — это способ хранения денег, проверенный годами. учитывая, что населения земли лишь растет, а площади, пригодные к заселению, увы, увеличиться не способны, то цена каждого квадратного

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!