Что ожидать от сделки с риэлтором?

Не смотря на то, что большинство граждан старается сделку по купле-продаже решить через риэлтора, остается около 40% людей, не признающих услуг этих специалистов. По разным причинам люди вынуждены отказываться от услуг профессионалов. Одни считают, что плата за их услуги неоправданно высокая, так как зависит от цены на жилье и увеличивается, соответственно вместе с ценой на недвижимость, а это составляет несколько тысяч гривен. Некоторые граждане желают испытать себя в роли риэлтора.


Возможно ли проведение сделки, вообще, без риэлтора? Теоретически это возможно, если вы нашли вариант недвижимости по рыночной стоимости, если вы сможете самостоятельно оформить все документы и «проверить» квартиру на юридическую историю. Если вы решили провести сделку самостоятельно, то должны детально представлять весь процесс. Часто бывает, что самостоятельная сделка оказывается не выгодной для покупателя. Сейчас объясню почему.

В обязанности риэлтора входит подбор нескольких вариантов квартир, аренда квартир в Днепропетровске, организация их показов, оформление всех необходимых документов, юридическая проверка квартиры и проверка оплаты коммунальных услуг и многое другое. Риэлтор умеет вести переговоры, контролируя изменения в поведении и намерениях продавца и покупателя, с целью своевременной корректировки процесса сделки. В оформление документов риэлтору помогают нотариусы и юристы. Риэлтор в состоянии обезопасить сделку на 99,9%.

Стоимость риэлторских услуг составляет от 2 до 5% от стоимости продажи. Поэтому такая ситуация выглядит не корректной, поскольку риэлтор не заинтересован в снижении стоимости продаваемого объекта, чтобы не уменьшить размер своих комиссионных. Продажа объектов стоимостью свыше 65 тысяч долларов требует предварительного осмотра риэлтором, прежде, чем показывать недвижимость покупателю. Конечно, бывают и недобросовестные риэлторы и в нашем законодательстве статья для них не предусмотрена. Чем выше профессионализм риэлтора, чем больше у него опыта работы, тем более высоконравственным он должен быть. В этой работе главное не переступить через черту, за которой ничего не видишь из-за собственной выгоды. Если покупатель будет уверенным в том, что риэлтор ему подобрал наилучший вариант по выгодной цене, он легко и без сожаленья расстанется со своими комиссионными.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Ровно: балконы убийцы атакуют

В Ровно пешеходам угрожает нешуточная опасность: крепления многих балконов в городе уже выработали свой срок годности, а потому бетонная плита может рухнуть на головы ничего не подозревающим людям в любой

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Недвижимость в Болгарии

На сегодняшний день цены на дома и квартиры в Болгарии отличаются демократичностью и доступностью. Если сравнить эти цены с ценами на недвижимость в других развитых странах, то вам сразу станет

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Как выгодно продать квартиру

Оценка стоимость — первое, что надо сделать при продаже квартиры. Специалисты риэлторской конторы наиболее точно определят цену на ваши квадратные метры.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!