Варианты приобретения квартиры в кредит

Варианты приобретения квартиры в кредит

5827405Покупка квартиры в кредит может стать выгодным вариантом. Поскольку покупателю квартиры необходимо срочно возвращать банку кредит, а с деньгами туго, то такой человек становится очень сговорчивым относительно цены на жилье. Такие сделки уже не редкость в период кризиса, поэтому банками разработано несколько легальных способов купли-продажи недвижимости, которая находится в залоге у банка.
Один из вариантов – это купить квартиру под кредит. Такой вариант считается безопасным способом приобретения жилья. После сделки и соответствующей регистрации банк получает остаточную сумму по кредиту, а продавец – разницу от первоначальной цены и остаточной суммы. Такой вариант приобретения жилища выгоден всем – покупателю, продавцу и банку. Продавец хранит свои средства в банковской ячейки с условием, что сотрудник банка будет проводить выемку после регистрации на его имя собственности на недвижимость. Банк в этом случае абсолютно уверен, что деньги будут получены, поскольку они закладываются в ячейку банка-кредитора.

Остаточная сумма долга должна равняться стоимости квартиры или продавец должен обеспечить вложение денег в банк для погашения разницы от продажи недвижимости и долгом кредита.

Еще один вариант покупки квартиры – это по заключению предварительного договора с покупателем. В этом случае остается получить от банка согласие на выплату кредита, определить его сумму и дату выплаты.

Покупателю должен перечислить средства на счет той организации, в залоге у которой осталась квартира. После того, как будет погашен кредит, продавец может по специальному документу снять обременение.

Следующий шаг – это регистрация договора о купле-продаже недвижимости. Покупатель имеет возможность с помощью ячейки выплатить продавцу разницу между суммой от невыплаченного кредита и стоимостью жилья.

В такой сделке присутствует доля риска для покупателя, поскольку продавец может нарушить условия предварительного договора. В таком случае у покупателя возникают проблемы с возвратом внесенных средств, а ведь в большинстве случаев эти средства составляют от 50 до 90% всей стоимости жилья.

В этом варианте отсутствует необходимость согласования продажи объекта с банком, так как продавец прерывает с ним отношения по кредитным обязательствам до заключения договора с покупателем. На такой вариант продажи можно давать согласие в том случае, когда остаток по кредиту и сумма аванса не большие, а банк не претендует на какой-либо вариант отчуждения объекта.

Автор

Рекомендуем

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Проект закона о строительной реформе появится к 19 ноября

Через две недели Министерство регионального строительства и развития Украины планирует рассмотреть рамочный законопроект на заседании Кабинета Министров. Этот законопроект направлен на усовершенствование разрешительной системы в области строительства.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Проект закона "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка"

Проект закона «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка» был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 22 декабря 2008 г. за № 3533

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

ПРОИЗВОДСТВО БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ

В гидромелиоративном и гидротехническом строительстве бетонные работы, наравне с земляными, занимают важнейшее место. Бетонные и железобетонные сооружения строят сборными и монолитными (последние бетонируются на месте в опалубке).

1 комментарий

  1. Zayshka
    августа 17, 12:46 Ответ

    Купить квартиру в кредит – значит вкладывать деньги в собственное, а не арендуемое жилье, а также получить возможность немедленного заселения в нее.

Комментировать