Проект закона о строительной реформе появится к 19 ноября

Через две недели Министерство регионального строительства и развития Украины планирует рассмотреть рамочный законопроект на заседании Кабинета Министров. Этот законопроект направлен на усовершенствование разрешительной системы в области строительства.


Данная информация стала известна большинству журналистам от одного из Министров регионального строительства и развития по имени Игорь Соколов.

Игорь Соколов в своем интервью рассказал о том, что Министерство регионального строительства и развития разработало проект закона, который направлен на усовершенствование разрешительной системы в области строительства. Уже на сегодняшний день идет активное обсуждение данного проекта. Сейчас рассматривается адаптация проекта к уже существующим законодательным актам. С четвертого ноября правительство дало две недели на обсуждение этого самого проекта, с целью его окончательно обсуждения. После этого законодательный проект поступит на обсуждение в кабинет Министров.

Этот законодательный проект, направленный на значительные изменения в строительной отрасли, был разработан совместными усилиями Украинской строительной ассоциацией и Министерством регионального строительства и развития.

Глава Украинской строительной ассоциации заявил, что данный закон, если он будет введен, поможет на девяносто процентов снизить коррупцию, которая имеется при строительстве новых объектов на территории Украины. Помимо этого, новый закон поспособствует увеличению количества иностранных инвестиций в отрасль украинского строительства, так как даже иностранцам станет намного проще и легче вникать во все тонкости данного дела.

По мнению главы УБА данные изменения позволят снизить стоимость жилья как минимум на десять процентов.

В общем, и в целом, данная реформа со всех сторон должна сыграть положительную роль в становлении отрасли строительства. С ее утверждением данная отрасль лишиться волюнтаризма, а все разрешения и решения не будут ожидаться годами, что имеется сейчас в отрасли строительства на территории Украины.

[sws_divider_basic]
Купить процессор можно не выходя из дома если хорошо захотеть!

 

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Строительство 0 комментариев

Фронт работ

В зависимости от размеров фронта работ для выбранной ведущей машины и условий их производства определяют величину суточного потока работ, а по ней — режим работы машины в течение суток и

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Могут ли наложить взыскание на жилье где зарегистрированы дети

Возможно ли обратить взыскание на жилье, если там зарегистрированы (прописаны) дети?

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Подготовка к укладке бетонной смеси

Бетонную смесь начинают укладывать в конструкцию после подготовки поверхности основания котлована, установки опалубки, арматуры и закладных частей и проверки готовности к работе всех машин и механизмов.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!