Обустройство кухни

Кухня – это место, где большинство хозяек проводит большую часть времени. Поэтому не удивительно, что продуманность ее интерьера должна быть не меньше, а даже большей, чем «жилых» комнат. Готовка – процесс, включающий в себя целый ряд операций, которые лучше выполнять в удобных условиях. Что же можно сделать, чтобы таких условий добиться?


Первое, что приходит в голову – это удобное расположение кухонного инвентаря. Хорошая кухня — это кухня, оборудованная множеством шкафов и шкафчиков. Такие шкафы должны иметь правильное расположение. То есть они должны быть расположены в том месте, где такие работы производятся. И еще высота расположения должна быть такова, чтобы не приходилось лишний раз наклоняться или вставать на стул, чтобы достать что то сверху. Если высота разделочного, рабочего столика правильно подобрана, то всю работу можно проводить сидя. К сожалению, у большинства хозяек есть привычка работать стоя. Это не просто не удобно, но еще и утомительно.

Кухня может и должна быть зонирована. Например, в том месте, где моют посуду, должны быть расположены не только раковина, но и полочка с моющими средствами губками и мочалками, а также шкафчик, в котором храниться ведро для пищевых отходов. Если у вас нет посудомоечной машины, не забудьте приделать над мойкой проволочную полку, на которую можно поставить вымытую посуду, вы сэкономите время и силы, которые вы потратили бы на ее протирание.

Специализированные материалы для отделки кухни хорошо известны. Так называемый фартук, обрамляющий рабочую зону на высоте 1,6- 2 метра над уровнем пола, может быть сделан из кафельной плитки. Однако можно и сделать его более экономно, просто покрасив стены масляной краской.

Пол лучше покрыть линолеумом. Он теплее, чем кафель. Потолок также часто красят масляной краской, чтобы легче было отмывать от копоти. Однако от копоти можно избавиться и другим способом, установив вытяжку над плитой.

Еще одной зоной кухни может стать так называемая обеденная зона. В ней должны быть расположены стол и несколько стульев. Кстати, стулья или табуреты на кухне – это не прихоть. Они должны быть. Если кухня у вас не велика – можно сделать их откидными. Если у вас столы, плита и мойка расположены на разных уровнях, то можно использовать вертящиеся табуретки, которые могут менять свою высоту.

Шкафы для посуды и продуктов можно сделать самостоятельно. Это значительно дешевле.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Полезное 0 комментариев

ПИБ-Эксперт

 ПИБ-Эксперт расположено по адресу: город Кривой Рог по улице Металлургов 28, телефон (056)401-20-25.

Полезное 0 комментариев

Как удачно и выгодно купить квартиру?

Если вы приняли решение и собираетесь улучшить свои жилищные условия, нужно обращать внимание на многие мелочи и детали, в итоге, от которых во многом зависит успешное приобретение недвижимости…

Полезное 0 комментариев

Почему покупка дома является хорошей идеей.

Когда люди живут длительное время в арендуемом доме, они, как правило, ограничены в своих правах и не имеют возможности улучшить этот дом. На определенные виды улучшения требуется получить разрешение у

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!