Осмотр квартиры перед покупкой

Вы собрались покупать квартиру. Это важный и ответственный шаг, от визуального осмотра зависит, примите ли вы правильное решение. Вот несколько советов, которые помогут вам с осмотром. Перед поездкой составьте план осмотра и список вопросов, которые нужно задать хозяевам, это поможет вам ничего не упустить и избавит от многих проблем.


Начните осмотр на подходе к дому, обратите внимание на благоустроенность двора, есть ли места для парковки машины, оборудована ли детская площадка. Осмотрите дом на предмет трещин, если увидите такие, лучше сразу отказаться от покупки, чем потом иметь дело с аварийным жильем, которое государство не хочет ни ремонтировать, ни расселять. Желательно, чтобы на дверях стоял домофон.

Зайдя в подъезд, обратите внимание на подвал, если оттуда тянет сыростью, значит, он затоплен. Ни в коем случае не покупайте помещение на первом этаже такого дома. Если же ваша потенциальная квартире на последнем этажа, обратите внимание на потолок, если там есть следы подтеков, значит, протекает крыша. Потолок, заклеенный свежими обоями в квартире на последнем этаже, тоже вызывает подозрение. Постарайтесь попасть на чердак, чтобы оценить обстановку своими глазами.

Хозяева часто пытаются преувеличить достоинства и скрыть недостатки, попробуйте поговорить с соседями, от них вы можете узнать, какие есть в доме проблемы, течет ли крыша, хорошо ли работает лифт, хорошо ли топят зимой, нет ли шумных соседей. Внимательно осмотрите всю сантехнику, а так же пространство под мойками и ванной, если увидите гнилые трубы, сразу вычитайте стоимость ремонта из цены квартиры. Посмотрите на окна, современные стеклопакеты не вызывают вопросов, а вот деревянные рамы изучите внимательнее, нет ли щелей и трещин, из которых зимой будет тянуть холодом.

Задайте вопрос о напоре воды в квартире, а потом проверьте слова хозяина. Кстати, бойлер в ванной комнате — несомненный плюс.

Осмотрите ремонт, пол, потолок, стены, сделано ли все кое-как, для продажи, или же ремонт качественный, не стесняйтесь торговаться, если вас что-то не устраивает. Решите для себя, какие еще денежные вложения необходимо будет сделать, прежде чем начать жить.

Итак, осмотр закончен. У вас создалось определенное впечатление о квартире. Надеемся, что наши советы помогли вам ничего не упустить и сделать правильный выбор.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Дизайн интерьера 0 комментариев

Светодиодные модули

Светодиодные модули в сфере дизайна и рекламы стали инновационным решением. Это не означает, что они вытеснят привычный неон, а просто занимают с успехом свою нишу.

Полезное 0 комментариев

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕТОД В ДЕЙСТВИИ

Во второй половине двадцатых годов в Москве появилась целая сеть новых рабочих клубов. Клуб был зданием совершенно нового типа, он не имел прототипа в структуре старого города и объединял набор

Дизайн интерьера 0 комментариев

ГИПЕРБОЛОИД АРХИТЕКТОРА ЛЕОНИДОВА

Построенное по проекту Корбюзье здание Центросоюза в Москве продемонстрировало многие из тех сложностей, которые несет с собой метод функционального расчленения, дезинтеграции архитектуры применительно к созданию крупного современного сооружения.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!