Обзор рынка потребительского кредитования на 20 июля 2010 года

Большой резонанс вызвала рекомендация Антимонопольного комитета об обеспечении равных прав страховых компаниям, страхующим банковские риски при выделении кредита на покупку недвижимости. Проблема в том, что не все банки дают страховщикам равные возможности для участия в этом бизнесе. Поэтому им предписано разработать правила отбора аккредитованных страховщиков и провести процедуру аккредитации на их основании, а не «по знакомству» или «рекомендации свыше».


Поначалу банки никаких особых действий в данном направлении не предприняли. Однако в последнее время наблюдается определенная активизация: так, например, Укрсоцбанк и УкрСиббанк разродились-таки списком требований к страховщикам.

Антимонопольщики пригрозили несознательным банкирам, которые продолжат навязывать заемщикам «своих» страховщиков штрафом, который составит 10% от годового дохода коммерческой структуры. Эксперты полагают, что банкиры могут легко обойти требования антимонопольщиков, ужесточив аккредитационные требования, и в целом ситуация заметно не изменится – все то же малое количество страховщиков и отсутствие выбора у заемщиков.

Между тем потребительское кредитование потихоньку дает рост показателей, но назвать его особо существенным вряд ли можно. Все участники этого сегмента рынка сохранили свои позиции, а среди новых кредитных продуктов отмечается лишь пополнение в линейке продуктов «Дельта Банка».

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПЕРЕДАЧУ В РЕМОНТ

Электронасосныс агрегаты, сдаваемые в ремонт и принимаемые из ремонта, должны соответствовать требованиям ТУ 70-04-0015—73 и ТУ 70.0001.639 — 78.

Недвижимость Украины 0 комментариев

В системе СРО компенсационному фонду отводится особая роль

На прошлой неделе состоялся круглый стол, посвященный механизмам профессиональной ответственности СРО, а именно компенсационным фондам и страхованию.

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Так что же такое недвижимость?

Недвижимость стоит особняком среди элементов рыночной экономики. Она может играть роль как  средства производства, так и предмета и объекта потребления.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!