Обзор рынка потребительского кредитования на 20 июля 2010 года

Большой резонанс вызвала рекомендация Антимонопольного комитета об обеспечении равных прав страховых компаниям, страхующим банковские риски при выделении кредита на покупку недвижимости. Проблема в том, что не все банки дают страховщикам равные возможности для участия в этом бизнесе. Поэтому им предписано разработать правила отбора аккредитованных страховщиков и провести процедуру аккредитации на их основании, а не «по знакомству» или «рекомендации свыше».


Поначалу банки никаких особых действий в данном направлении не предприняли. Однако в последнее время наблюдается определенная активизация: так, например, Укрсоцбанк и УкрСиббанк разродились-таки списком требований к страховщикам.

Антимонопольщики пригрозили несознательным банкирам, которые продолжат навязывать заемщикам «своих» страховщиков штрафом, который составит 10% от годового дохода коммерческой структуры. Эксперты полагают, что банкиры могут легко обойти требования антимонопольщиков, ужесточив аккредитационные требования, и в целом ситуация заметно не изменится – все то же малое количество страховщиков и отсутствие выбора у заемщиков.

Между тем потребительское кредитование потихоньку дает рост показателей, но назвать его особо существенным вряд ли можно. Все участники этого сегмента рынка сохранили свои позиции, а среди новых кредитных продуктов отмечается лишь пополнение в линейке продуктов «Дельта Банка».

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Проектирование планировочных работ

Планировочные работы на орошаемых землях выполняют для устранения на поливных участках имеющихся всхолмлений и впадин, препятствующих правильной организации поверхностных поливов сельскохозяйственных культур.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Нужен диалог с клиентом

Вопросы и ответы связанные с работой рынка недвижимости и риэлторских технологий…

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Производство бутовой кладки

Прочность бутовой кладки   зависит не только от марки камня и марки раствора, но и от качества самой кладки.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!