Место под сруб: берег или лес?

Место под сруб: берег или лес?

yrytДеревянный сруб органично вписывается в природный ландшафт, тем более, что распиловка — не проблема. Будь то высокий берег реки с густым лесом, или еловый бор с мелким озером, или редкий лес с чистым ручьем. Ясно, что высокая влажность воздуха рядом с рекой и лесом губительно влияют на сруб. Дерево гниет, теряет вид. Забота о доме ложится на плечи хозяина.
Кто наш враг?

Повышенная влажность, сырость, обилие насекомых, недостаток воздушный потоков — с этим сталкивается наш сруб в лесу около водоема. Даже если ваш дом защищен специальными составами, обстоятельства, в которых он находится, весьма неблагоприятные. Влага вкупе с органикой, коей предостаточно в лесу, создают благоприятные условия для роста плесени. На бревнах образуется неприглядная пленка. Сама по себе пленка безвредна, но она создает среду для роста грибка, который разрушает структуру бревен.

Открытая местность у реки не убережет ваш дом не от палящего солнце, не от абразивного действия ветра. Действие этих двух факторов изнашивает стены направленные к воде.

Организуем защиту

Защиту дома обеспечивают не только специальные составы, которыми пропитывают бревна, но и грамотный проект: хороший дренаж, высокий фундамент, минимум листвы, касающейся дома. Крытые террасы и большие кровельные выступы помогут защитить дом. Обустройте водостоки и установите ливневые желоба.

Для защиты стен, расположенных ближе к водоему, сделайте, например, живую изгородь. Или увеличьте размер окон на этих стенах.
Бревнам, которые привезены из других климатических зон, требуется адаптация. Во время адаптации бревна могут растрескиваться, надо пресекать это на корню, используя специальные замазки. Вы спасете бревна от чрезмерной влаги.

Сохраняйте бдительность

Антисептики первое средство помощи от гнили. Обработку антисептиками проводят пред финишной окраской морилкой или краской. Проверьте совместимость антисептика и морилки, иначе покрытие сойдет.

При покупке дома тщательно обследуйте его и разузнайте, чем дом обрабатывали.

Специалисты рекомендуют регулярный профилактический осмотр дома. Вы должны заранее предотвратить появление гнили.

Итак, стоит строить деревянный дом в лесу у водоема? Да, ведь проблемы, которые создают лес и водоем, разрешимы. Тем более, что при тщательном уходе вы получите прекрасный вид из окна, которым будете наслаждаться долгие годы.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Загородная недвижимость 0 комментариев

Рациональный выбор земельного участка

Как известно, в программу жизни каждого истинного мужчины входит возведение дома. Но перед его постройкой необходимо еще и приобрести земельный участок. Перед покупкой земли под возведение дома следует определиться с

Загородная недвижимость 0 комментариев

Техническая документация по землеустройству

Техническая документация по землеустройству относительно конкретного составления любых документов, которые также удостоверяют любое право собственности на участок, также право пользования данным земельным участком…

Загородная недвижимость 0 комментариев

Загородные дачи стоит выбирать с умом

Приобретение обычного дачного участка (особенно, когда речь идет про выгодные расценки) сразу может показаться идеальным вложением в землю, недвижимость. Но на практике дачные участки, в особенности старого образца, имеют максимальный

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!