Что такое ТСЖ?

Само понятие товарищества собственников жилья (ТСЖ) подразумевает союз
собственников помещений, которые расположены в многоквартирных домах.
Целью данного союза является принцип, согласно которому люди управляют комплексом недвижимости в многоквартирном доме, который включает жилой дом, участок земли и иные объекты совместно. Так же, согласно законодательству, ТСЖ  проводит управление эксплуатацией комплекса, владение, а так же распоряжается общим имуществом в доме.
На общем собрании владельцы жилья выбирают способ управления многоквартирным домом. Они в любой момент могут изменить выбранный метод управления. Выбор способа управления недвижимостью  является обязательным для каждого владельца. Здесь есть 2 варианта:
Первый – передача управления многоквартирным домом соответствующей управляющей организации (как муниципальной так и государственной). В обязанности выбранной организации будет входить обеспечение необходимого ремонта,  нужного содержания и всеобщего ремонта имущества данного дома, предоставление владельцем жилья коммунальных и жилищных услуг. В этом случае заключается договор, в соответствии с которым такая организация наделяется обязанностями управляющей.
Второй вариант подразумевает, что управление объектом недвижимости осуществляется посредством членов ТСЖ. Высшим органом управления ТСЖ является собрание товарищества.
В одном многоквартирном доме может существовать лишь одно товарищество владельцев жилья. Решение об основании такого товарищества принимается владельцами недвижимости на всеобщем собрании.
Когда есть в наличии не один многоквартирный дом с большим количеством помещений, земельным участком, находящемся здесь же или расположенного в граничащей зоне, и владеет этим всем не один, а как минимум 3 собственника, тогда есть снования основывать ТСЖ.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Как уберечься от «черных арендодателей»

В Киеве за последние месяцы насчитывается более ста пострадавших от деятельности «черных арендодателе». Адвокаты, пострадавших людей, разводят руками – у них все в соответствии с законом.

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Заграничная недвижимость: ищем лучшие варианты

Приобретение заграничной недвижимости — это значительное событие для каждой семьи. Нельзя сразу же спешить осуществлять сделку, не проведя детальные поиски недвижимости. Изначально, стоит присмотреть для себя страну, где семья желает

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

СУДЬБА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Пока будет стоять дом, его владельцы будут платить землевладельцу за пользование участком. Но здесь есть и недостаток — землевладельцу никуда не деться от земналога, да еще и с потенциальными неплатежами

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!