Ситуация на вторичном рынке: народ разбирает самые дешевые квартиры

Март – третий месяц года, а, следовательно, уже можно подводить первые
итоги года 2010-го, которые дадут нам возможность не только понять
тенденции теперешнего рынка недвижимости, но и сделать прогноз на весь
год.
Итак, по итогам первого квартала текущего года стало понятно, что цены на недвижимость в Москве не показали особо стремительного роста. Но увеличилось количество сделок, повысились предложение и спрос к недорогому жилью. Наиболее активные продажи на сегодня проводятся именно в этом сегменте рынка.
Основным местом, где проводятся сделки с недвижимостью, остается вторичный рынок. Помогает ему в этом тот факт, что платежеспособный спрос переместился именно туда.
Именно на вторичном рынке количество покупателей значительно выросло. Сюда стали возвращаться продавцы, которые из-за падения цен сняли свою недвижимость с продажи. Хотя, как и раньше, альтернативные покупатели –  большая часть игроков вторичного рынка. Этой категории людей для того, чтобы купить себе новую квартиру нужно сначала продать старую.  Так как в условиях стабильного рынка именно такие сделки риэлторам проще довести до конца, они стали заключаться чаще. Следует заметить ,что ранее, в условиях растущего рынка, многие сделки не доводились до конца из-за того, что продавцы повышали цену, в то время, как у покупателей не хватало времени на то, что накопить нужную сумму.
Аналитический центр компании «Инком» сообщил, что в основном в феврале 2010 года спросом пользовались двух и одно комнатные квартиры так называемого «эконом класса». По данным еще одного аналитического центра, однокомнатные квартиры в так называемых «хрущевках» (кирпичных и панельных), стали возглавили список самого дешевого жилья. При чем в данной ситуации, район, в котором расположена недвижимость, практически не играет роли.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Разбивка сборно-блочных бетонных сооружений

Разбивка сборно-блочных бетонных сооружений отличается рядом особенностей от разбивки монолитных сооружений.

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Недвижимость во Франции — лучшее вложение денег

Франция – страна, известная не только своими винами, великолепными курортами и Эйфелевой башней, но и старинными замками, фешенебельными виллами и уютными квартирами. Сюда стекаются инвесторы со всех стран мира, чтобы

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Строительство дренажа на осушительных системах

На осушительных системах применяют траншейный дренаж (траншеи преимущественно прямоугольного сечения шириной Ь = =025 м, реже трапецоидального сечения глубиной до 1 м), узкотраншейный (траншеи шириной 6>0,25 м, глубиной до 1,8

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!