Ситуация на вторичном рынке: народ разбирает самые дешевые квартиры

Март – третий месяц года, а, следовательно, уже можно подводить первые
итоги года 2010-го, которые дадут нам возможность не только понять
тенденции теперешнего рынка недвижимости, но и сделать прогноз на весь
год.
Итак, по итогам первого квартала текущего года стало понятно, что цены на недвижимость в Москве не показали особо стремительного роста. Но увеличилось количество сделок, повысились предложение и спрос к недорогому жилью. Наиболее активные продажи на сегодня проводятся именно в этом сегменте рынка.
Основным местом, где проводятся сделки с недвижимостью, остается вторичный рынок. Помогает ему в этом тот факт, что платежеспособный спрос переместился именно туда.
Именно на вторичном рынке количество покупателей значительно выросло. Сюда стали возвращаться продавцы, которые из-за падения цен сняли свою недвижимость с продажи. Хотя, как и раньше, альтернативные покупатели –  большая часть игроков вторичного рынка. Этой категории людей для того, чтобы купить себе новую квартиру нужно сначала продать старую.  Так как в условиях стабильного рынка именно такие сделки риэлторам проще довести до конца, они стали заключаться чаще. Следует заметить ,что ранее, в условиях растущего рынка, многие сделки не доводились до конца из-за того, что продавцы повышали цену, в то время, как у покупателей не хватало времени на то, что накопить нужную сумму.
Аналитический центр компании «Инком» сообщил, что в основном в феврале 2010 года спросом пользовались двух и одно комнатные квартиры так называемого «эконом класса». По данным еще одного аналитического центра, однокомнатные квартиры в так называемых «хрущевках» (кирпичных и панельных), стали возглавили список самого дешевого жилья. При чем в данной ситуации, район, в котором расположена недвижимость, практически не играет роли.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

Производство работ землесосными установками

Основным агрегатом землесосной установки является одноступенчатый центробежный насос специальной конструкции — грунтовой насос. Он всасывает и нагнетает пульпу. Небольшое количество лопастей в насосе обеспечивает пропуск через него крупных частиц грунта

Строительство 0 комментариев

Техника безопасности при укладке бетона

К управлению машинами и механизмами при приготовлении бетонной смеси допускаются только обученные рабочие, знающие правила их эксплуатации.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Насосные агрегаты для постоянной эксплуатации

Насосные установки тина ЭЦВ предназначены для подачи воды из скважин с общей минерализацией (сухой остаток) не более 1500 мг/л (в технически обоснованных случаях допускается до 2000 мг/л), с водородным показателем

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!