Материалы для строительства каминов

Материалы для строительства каминов

Камины принято строить из тех же материалов, что и печи, но
дополнительно используются камень и бетон. От материала, из которого
построен камин, зависит его форма и  эстетические качества. Обычно камин
строят из того же материала, из которого построен дом.
Камины из естественного камня выглядят намного эффектнее, чем камины из кирпича. Иногда комбинируют естественные и искусственные материалы. Камин из кирпича выкладывают по тому же принципу, что и печи. Выкладывая камин из кирпича, нужно строго придерживаться чертежа и соблюдать установленные размеры.
Камины из бетона изящны и очень современны, но строительство такого камина можно доверить только высококвалифицированным профессионалам. Для строительства такого камина нужна довольно сложная разработка сайтов. А как известно после разработки сайта самая востребованная услуга это раскрутка сайтов. Пол перед камином следует выложить керамической плиткой. В дополнение к бетонному камину рекомендуется кованая решетка для дров, оградительная решетка перед очагом и прочие кованые атрибуты.
Другой вид каминов – металлические, их изготавливают из стальных и медных листов или из черненой жести. Металлические листы сваривают между собой или соединяют при помощи заклепок.
Существуют также готовые наборы для строительства каминов. В них входит плита основания, плита перекрытия, боковые стойки, блочные стенки и вставка дымосборника. Детали соединяются при помощи цементного раствора.
Предтопочную площадку делают из кирпича с расшивкой швов. Ширина площадки от портала должна быть не более 50 см, с боков площадка перекрывает ширину топливника на 20 см. Предтопочная площадка выполняет декоративную и противопожарную функцию.
После устройства конструкции сооружают декоративный кожух.
Дно топочного пространства и нижнюю часть боковых стенок и задних стенок делают из огнеупорного кирпича.

Nkr.net.ua

Автор

Рекомендуем

Строительство 0 комментариев

Что такое накопитель, доочистка и очистные сооружения

Очистка любых сточных вод это целый спектр мероприятий, включающих удаление из воды примесей и загрязнений. Эти загрязнения удаляются как из промышленных, так и любых бытовых вод при помощи ряда специальных

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Устройство траншей Часть 2

Траншеи с вертикальными стенками без креплений по условиям безопасности работ в них разрешается устраивать глубиной не более: 1 м — в насыпных грунтах и в песках; 1,25 — в супесях;

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

ПЛАНИРОВКА ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ

Планировочные работы в орошаемом земледелии выполняют для устранения на поливных участках имеющихся всхолмлений и западин, препятствующих правильной организации поверхностных поливов сельскохозяйственных культур.

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!