Крыша бани

Крыша бани

Крыша бани должна выполнять теплоизолирующую и защитную функции. Это
необходимо учитывать, выбирая материалы, из которых будет строиться
крыша для бани. Материалы для крыши должны быть устойчивы к нагреванию,
негативным воздействиям внешней среды и механическим повреждениям.
Чаще всего крыша для бани делается покатой, для строительства обычно используются шифер, металл, жидкая резина или рулонные материалы. Для крыши из шифера наклон должен составлять 30-33 градуса, для листовой стали – 15-26 градусов, для рулонных материалов -15 градусов.
Стропила для крыши бывают наклонные и висячие. Висячие стропила состоят из двух стропильных ног. Стропильные ноги соединяются в коньке, нижние концы врубают в балку. Шаг между стропилами обычно делают 100-120 см. Наклонные стропила укладывают под обрешетку. Крышу бани покрывают рулонным материалом, асбестоцементными или стальными кровельными листами.
Перед началом укладки кровли из металлических листов, их приводят в порядок. Если листы проржавели, их нужно проолифить. После высыхания их соединяют замками и прикрепляют к решетке при помощи стальных кляммеров. Свесы карнизов укрепляют костылями из полосовой стали. Отворотная лента свеса огибается вокруг костылей в виде жесткого борта, который образует капельник. Если кровля сделана из неоцинкованной стали, ее придется периодически красить.
Для рулонной кровли применяют такие материалы как рубероид, толь, пергамин или мягкая черепица из битумных материалов. Перед тем как <a href=»http://planetaklimata.com.ua/»>купить кондиционеры в Донецке</a>, на крыше необходимо смонтировать сплошную деревянную обрешетку. Поверхность обрешетки должна быть сухой и гладкой, чтобы материал хорошо приклеился. Рулонная кровля приклеивается при помощи мастики из битума, который разогревают до 180 градусов, или специального клея.

Nkr.net.ua

 

Автор

Рекомендуем

Строительное оборудование 0 комментариев

Качественные инструменты

Строительные инструменты являются важнейшим пунктом для каждого профессионала. Профессионалы, опытные строители уже знают, что низкокачественные дешевые инструменты — это далеко не самый верный и стратегически правильный выбор для работы.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

Там густо, здесь — пусто

За последний год рынок коммерческой недвижимости небольших городов (с населением менее 1 ООО ООО чел.) пребывает в шоковом состоянии. Конечно, такие критерии как удачное месторасположение, пешеходные потоки, транспортная доступность, паркинги,

Строительство 0 комментариев

Строительство и формирование детской площадки: ищем доступные варианты

Каждая детская площадка потребует отдельных строительных действий. Небольшие площадки у коттеджа, во дворе многоэтажного дома — это обязательные атрибуты каждого двора. Стоит учитывать, что детям стоит подбирать и формировать детские

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!