Крыша бани

Крыша бани

Крыша бани должна выполнять теплоизолирующую и защитную функции. Это
необходимо учитывать, выбирая материалы, из которых будет строиться
крыша для бани. Материалы для крыши должны быть устойчивы к нагреванию,
негативным воздействиям внешней среды и механическим повреждениям.
Чаще всего крыша для бани делается покатой, для строительства обычно используются шифер, металл, жидкая резина или рулонные материалы. Для крыши из шифера наклон должен составлять 30-33 градуса, для листовой стали – 15-26 градусов, для рулонных материалов -15 градусов.
Стропила для крыши бывают наклонные и висячие. Висячие стропила состоят из двух стропильных ног. Стропильные ноги соединяются в коньке, нижние концы врубают в балку. Шаг между стропилами обычно делают 100-120 см. Наклонные стропила укладывают под обрешетку. Крышу бани покрывают рулонным материалом, асбестоцементными или стальными кровельными листами.
Перед началом укладки кровли из металлических листов, их приводят в порядок. Если листы проржавели, их нужно проолифить. После высыхания их соединяют замками и прикрепляют к решетке при помощи стальных кляммеров. Свесы карнизов укрепляют костылями из полосовой стали. Отворотная лента свеса огибается вокруг костылей в виде жесткого борта, который образует капельник. Если кровля сделана из неоцинкованной стали, ее придется периодически красить.
Для рулонной кровли применяют такие материалы как рубероид, толь, пергамин или мягкая черепица из битумных материалов. Перед тем как <a href=»http://planetaklimata.com.ua/»>купить кондиционеры в Донецке</a>, на крыше необходимо смонтировать сплошную деревянную обрешетку. Поверхность обрешетки должна быть сухой и гладкой, чтобы материал хорошо приклеился. Рулонная кровля приклеивается при помощи мастики из битума, который разогревают до 180 градусов, или специального клея.

Nkr.net.ua

 

Автор

Рекомендуем

Зарубежная недвижимость 0 комментариев

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ И КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА

Насосные станции служат для размещения насосносилового оборудования, запорнорегулирующей арматуры, станций управления и контрольно-измерительной аппаратуры.

Недвижимость Кривого Рога 0 комментариев

При купли земли в частного владельца нужно ли получать госакты?

На самом деле получать новый государственный акт о праве собственности на землю Вам не обязательно. Но права на землю следует зарегистрировать. Поясним ситуацию.

Строительство 0 комментариев

Что нужно знать про канадский дом

Технология «канадский дом» пришла к нам относительно недавно и уже успела приобрести своих сторонников и противников. И оба лагеря никак не придут к взаимопониманию. Если вы ещё не успели примкнуть

0 комментариев

Нет комментариев

Вы будете первым кто оставит комментарий!